welcome: please sign in
location: u / snowflake / потребности человека / пища / визуализация

Получение сырья

Сырье для приготовления пищи приобретается в магазине. Приносится в складном рюкзаке.

Вода очищается системой обратного осмоса. Система обратного осмоса подключается к водопроводу через редукционный клапан.

Хранение

Скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике или морозильном ларе, долгопротящиеся - на стеллаже. Вскрытые упаковки закрываются зажимами. Пища в консервах вскрывается консервным ножом.

Приготовление

Пища готовится на рабочей поверхности с применением ручного и электроинструмента, измерительных приборов.

Рабочая поверхность - удобно расположенная, плоская, легкоочищаемая поверхность достаточного размера.

Ручной интсрумент: нож, разделочная доска, кастрюля, френчпресс, овощечистка, терка.

Электроинструмент: кипятильник, мультиварка, блендер, дегидратор.

Измерительные приборы: мерный стакан, весы, таймер.

Поедание

Пища поедается с примененением посуды. посуду составляют: чашка, тарелка, миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка, столовый нож.

Уборка

Уборка включает чистку учавствовавших в приготовлении и поедании инструментов и рабочей поверхности.

Просесс ручной чистки инструментов: надеваются перчатки, берется губка, на губку добавляется моющее средство и производится чистка. Затвердевший жир удаляется жироудалителем, налипшие загрязнения - механической обработкой столовым прибором. Чистые инструменты укладываются на сушку.

[описать процесс машинной чистки инструментов].

Чистка рабочей поверхности производится губчатой салфеткой. Жировые загрязнения удаляются губкой и средством для мытья посуды. Остатки средства для мытья посуды удаляются губчатой салфеткой.

Уход за инструментами

Нож точится ножеточкой.

u/snowflake/потребности человека/пища/визуализация (last edited 2015-06-20 10:53:06 by snowflake)